?
让再生梦想成真,让生命焕然一新

新闻中心 / NEWS

口腔颌面再生与修复教育部工程研究中心通过教育部验收
来源: | 作者:pmo597dc1 | 时间 :2018-06-22 | 902 次浏览 | 分享到:


2018年6月22日,教育部组织验收专家组,对依托我院建设的口腔颌面再生与修复教育部工程研究中心(以下简称“工程研究中心”)进行评估验收。陕西省教育厅科技处甘世平处长、秦天红副处长和以西安交通大学憨勇教授为组长的专家组七位成员参加了工程研究中心的检查验收工作。空军军医大学苏景宽副校长,科研学术处罗正学处长,空军军医大学第三附属医院邓中荣院长、张铭副院长与研究中心主任金岩教授及其他项目组成员等出席了验收会议。评估验收工作分听取汇报、专家评议质询、现场考察和形成验收意见等四个阶段。


在第三附属医院中心会议室,邓中荣院长代表学校致辞,甘世平处长代表教育厅讲话,验收会议由秦天红副处长主持。评估验收专家组认真听取了中心主任金岩教授对工程研究中心自2013年批准建设以来的工作总结汇报。


我中心于2013年6月经教育部批准立项建设。多年来,在学校和医院的大力支持下,工程研究中心围绕口腔颌面再生与修复材料和技术的研究开发,在技术创新、产品转化和成果产业化等方面开展了卓有成效的工作,建设了颌面创伤研究、口腔组织工程研究、口腔生物学与生物力学研究和口腔新材料研究四大平台。

项目实施期间,新增1980万元的仪器设备;建设了陕西佰傲再生医学有限公司等产业化基地,建筑面积3万平方米,拥有产学研开放团队200余人,已完成了以骼瑞为代表的口腔颌骨再生修复产品研发,临床试验并获得了注册证。

项目实施期间,获批教育部创新团队2项;承担国家重点研发计划等项目62项,科研经费总计6036万元;发表SCI论文278篇,其中IF>5的100篇;获得授权国家发明专利30项;获得陕西省科技进步一等奖2项。

在评议质询阶段,各位专家就工程研究中心定位和建设目标、运行机制、工程化建设等方面进行了提问,工程研究中心相关负责人给予了解答。随后,专家组参观考察了工程研究中心五大平台:“口腔生物材料研究平台”、“口腔颌面组织缺损修复的数字化诊疗研究平台” 、“口腔新器械与设备研究开发平台 ”、“口腔组织工程与再生医学研究开发平台”、“转化医学研究平台”。



验收专家组对我校在口腔颌面再生与修复材料和技术的研究开发,在技术创新、成果转化和产品产业化等方面取得的经济、社会效益予以了充分肯定,同时也建议工程研究中心要进一步凝炼研究方向,强化工程技术创新,加强社会服务,探索一条可持续发展之路。经过充分讨论和审议,专家组一致同意口腔颌面再生与修复教育部工程研究中心通过验收。


参与验收会议的院校领导对验收专家组的经验传授与指导表示感谢。邓中荣院长对我中心通过验收表示祝贺,并对中心今后的工作提出了指导性意见,希望工程研究中心一步加强关键技术的协同创新和成果转化,继续推动我国口腔颌面部疾病治疗水平不断提升。

?